Faire du pain peut être intimidant. Ma sœur insistait sur le fait que c’était vraiment simple et elle a partagé avec moi cette recette qui est devenue une des préférées de nos familles. En seulement quelques heures, du bon pain frais, quel bonheur!
Recette simple de pain au fromage maison
Donne deux pains
Ingrédients
800 gr de farine
2 cuillères à thé de levure instantanée (l'ajouter directement dans la farine)
300 gr de fromage cheddar jaune fort râpé (l'ajouter directement dans la farine)
1 ½ cuillère à thé de sel
500 ml de lait tiède
Méthode
Mélanger les ingrédients secs et le fromage. Ajoutez le lait et mélangez assez pour faire une boule.
Faire préchauffer le four à 250°F et le fermer une fois le préchauffage complété.
Mettre la pâte dans le bol en inox, couvrir d’un linge à vaisselle humide et placer dans le four préchauffé et pour 1 heure.
Une fois la pâte levée, séparer la boule en deux portions similaires. Pétrir un peu chaque portion sur une surface enfarinée en la pliant sur elle-même quelques fois pour un faire un billot.
Graisser à l’huile d’olive les moules à pain et mettre chaque pâte au centre
Faire préchauffer le four à 250°F et le fermer une fois le préchauffage complété.
Couvrir d’un linge à vaisselle humide les deux moules contenant les pains et placer dans le four préchauffé et pour 1h30.
Retirer les pains du four quelques minutes le temps de faire préchauffer le four à 425°F.
Une fois le four préchauffé, réduire la température à 350°F et enfourner les pains. Cuire 40 minutes.
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