Recette de bisque de homard
Ingrédients
- La chaire d'un homard, cuite et coupée en morceaux
- Un oignon, coupé en tranches
- Une branche de céleri, coupée en tranches
- Une grosse carotte, pelée et coupé en tranches
- Une gousse d'ail, hachée finement
- Une tasse de tomate en dés
- 1/4 tasse de farine
- Une feuille de laurier
- 6 tours du moulin à poivre
- 2 pincées de sel
- Une petite branche de thym (je prends habituellement du thym citroné)
- 2 cuillères à thé d'estragon
- Une cuillère à table de paprika
- 1 tasse de vin blanc
- Un petit soupçon de brandy ou de sherry
- 3 tasses de fumet de poisson (j'ai pris du fumet de crabe car c'est ce que j'avais sous la main)
- Une tasse de crème 15%
- 1/2 Tasse de crème 35%
- Dans un large chaudron, faite revenir dans un peu de beurre l'oignon, le céleri, la carotte et l'ail pour les faire suer soit environ 5 minutes. Ajouter les tomates et le homard, cuire 5 minutes.
- Tamisez la farine sur les légumes, cuire une minute.
- Ajoutez graduellement le vin blanc et le sherry, cuire quelques minutes
- Ajoutez le laurier, le poivre, le sel, le thym, l'estragon, le paprika et le fumet. Apportez à ébullition à feu moyen.
- Réduire le feu à doux, couvrir et laissez mijoter 20 minutes.
- Laissez refroidir quelques minutes, retirer la feuille de laurier, pulser le tout au mélangeur.
- Retournez dans le chaudron, ajoutez la crème. Chauffez un peu au besoin. Servir.
2 commentaires:
Je ne suis pas très homard, mais... je fais une fixation sur le bracelet! Magnifique!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WOW!
Ha oui, mon grand bracelet de chez Caracol Effectivement il est magnifique :)
Publier un commentaire