lundi 23 décembre 2013

Recette : Sorbet citron et grenadine




En guise d’entremets à mon souper de Noël, j’ai créé ce petit sorbet citron grenadine et je partage la recette avec vous aujourd’hui.


Recette : Sorbet citron et grenadine



Ingrédients


  • 1 tasse de jus de citron
  • ¼ de tasse de sirop de grenadine
  • Les pelures d’un citron
  • 2 tasses d’eau 
  • 2 tasses de sucre

Méthode


  1. Dans une casserole, mélangez le sucre et l’eau. Sur un feu moyen-fort, portez à ébullition en brassant constamment. Réduire le feu et laissez mijoter 4 minutes le temps que le sucre se dissout complètement. Retirez du feu, ajoutez les pelures de citron et lassez reposer 30 minutes. Ensuite, filtrez le sirop simple afin de retirer les pelures. Mettre dans un contenant hermétique et laissez reposer au frigo au moins une heure avant de l’utiliser.
  2. Dans un bol, mélangez le jus de citron, le sirop de grenadine et le sirop simple froid. Mettre environ 20 minutes dans la sorbetière.  Une fois que le sorbet a obtenu sa belle texture, entreposez au congélateur dans un contenant hermétique pour au moins 1 heure avant de servir. Idéalement, faites cette recette la veille.
  3. Au moment de servir, garnissez la boule d’une feuille de menthe et décorez de grenadine. Lorsque j’ai servi ce sorbet pour la première fois, certains convives l’ont arrosé de sortilège, ce whisky au sirop d’érable, afin atténuer l’acidité du citron. Très bon aussi :)

Caroline (aka @CaroCloutier sur Twitter)

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