
Nous l’avions cependant délaissée depuis quelques années et lorsque nous avons eu cette année l’idée de faire un « pot luck » de pâté (que j’ai appelé affectueusement le party de pâtés) j’ai eu un flash. Dans un élan de nostalgie, j’ai donc fait le fameux pâté au patate à la française!
Voici donc la recette de pâté au patate à la française de ma mère
Ingrédients

Deux abaisses de pâte non cuite
4 grosses patates
Une demi-échalote hachée finement
ciboulette, persil haché finement
Sel et poivre
Une chopine de crème 35%
Méthode
1-Pelez les patates et les trancher en fines tranches

2-Disposer une première couche de tranches dans une des abaisses

3-Saupoudrez sel, poivre, échalote, ciboulette et persil sur les patates

4-Disposez une deuxième couche de patates et saupoudrez cette deuxième couche de sel, poivre, échalote, ciboulette et persil sur les patates.

5-Mettre un peu de crème sur le dessus et recouvrir ensuite les patates de la deuxième abaisse.

6-Faire trois trous dans la pâte de bonne grosseur pour permettre d’y verser de la crème en fin de cuisson.
7-Mettre au four à 350 C ou jusqu’à ce qu’une fourchette s’enfonce facilement à travers la couche de patate dans le centre.
8-Verser un peu de crème dans chacun des trois trous et laisser cuire encore 5 minutes.

9-Au moment de servir, ajouter un peu de crème dans l’assiette.

Caroline
1 commentaire:
C'est une recette du Limousin. Les beaux-parents de mon freres nous en servent a chaque visite. C'est delicieux. Merci de partager cette recette ! :)
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