Comment faire du riz basmati parfait
Instructions:
- Mettre 2 tasses de riz dans un chaudron. Couvrir le riz d’eau et agitez-le doucement avec la main. Rincez ainsi le riz trois fois jusqu’à ce que l’eau ajoutée reste claire.
- Couvir le riz d’eau froide et laissez reposer 30 minutes puis drainez l’eau du riz.
- Ajoutez 2 tasses et 2/3 d’eau (ratio 1 tasse de riz / 1 tasse et 1/3 d’eau) et environ une cuillère à thé de ghee (beurre clarifié indien).
- Mettre le chaudron sur le feu, amenez à ébullition, réduire le feu au minimum et couvrir le pot d’un papier d’aluminium puis de son couvercle. Cuire pendant 15 minutes en évitant à tout prix d’ouvrir le couvercle.
- Retirez du feu et laissez reposer pendant environ 10 minutes. J’ajoute à cette étape quelques filaments de safran.
- Avant de servir, décoller délicatement les grains de riz à la fourchette.
Sources : Suite 101 et http://ibebito.blogspot.com/