vendredi 17 juin 2011
Recette : Tempeh me Goreng (Tempeh Frit)
Je peux facilement affirmer que le trois quarts de mon sac de voyage était rempli d’ingrédients clés qui me permettraient, à mon retour, de cuisiner à la balinaise. Voici la recette que j’ai préférée lors de mon cours de cuisine chez Paon.
Tempe Me Goreng (Tempeh frit à la sauce soya sucrée)
Ingrédients
2 paquets de tempeh (tofu fermenté spécialité d’Indonésie) coupés en julienne
10 petits piments rouges doux, épépinés et hachés
5 cuillères à table de sauce soya sucrée indonésienne (Kecap Manis)
4 échalotes, hachées finement
8 gousses d’ail, hachées finement
1 oignon vert, haché finement
5 feuilles de kaffir (lime asiatique)
¼ de litre d’huile de noix de coco pour la friture
Sel et poivre
Méthode
1- Dans un wok, amenez au point d’ébullition l’huile de noix de coco. Frire le tempeh jusqu’à ce qu’il soit d’une belle couleur brune. Réservez.
2- Chauffez 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco et sautez les piments, échalotes, ail jusqu’à ce qu’ils soient légèrement bruns.
3- Ajoutez au sauté le tempeh, sauce soya sucrée, les feuilles de kaffir que vous aurez préalablement froissées et déchirées en morceaux et le sel /poivre.
4- Bien mélangez jusqu’à ce que tout le plat soit bien enrobé de la sauce.
5- Servir chaud avec du riz et si vous le souhaitez du gado-gado (sauté de légumes aux arachides)
Caroline Cloutier (@CaroCloutier sur Twitter)
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1 commentaire:
excellent !! je me suis régalée. J'ai juste remplacé la sauce sucrée par de la sauce soja avec du miel.
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