Pour inaugurer la saison du BBQ, j'ai décidé de faire de la truite au bacon. C'est une recette que j'avais déjà faite dans le passé et que j'ai décidé de peaufiner. La recette originale se faisait à la poêle en mettant simplement une tranche de bacon dans la cavité de la truite. Simple, mais c'était somme toute un peu banal.
Voici donc la version améliorée.
Ingrédients
- 2 truites entières, évidées et lavées
- 2 oignons verts
- 6 tranches de bacon
- Une botte de persil frais
- Poivre
Méthode
- Préchauffez le BBQ
- Hachez finement les oignons verts, 2 tranches de bacon, du persil.
- Mélangez le tout dans un bol, assaisonnez de quelques tours du moulin à poivre
- Remplir la cavité de la truite du mélange
- Fermez la cavité à l'aide de quelques cure-dents
- Enroulez des tranches de bacon l'intérieur des truites
- Réduire le feu à la plus faible intensité sur un côté du grill et y déposer les truites. Il est possible que le gras du bacon active le feu de façon agressive en début de cuisson. Il ne faut pas s'en stresser outre mesure.
- Cuire les truites environ 10 minutes sur chaque côté pour une truite de grosseur moyenne.
Caroline Cloutier (@CaroCloutier sur Twitter)
3 commentaires:
Je ne connaissais pas du tout et ça m'a l'air exquis :) Une brillante idée que d'associer truite et bacon!
Quel courage! Un poisson complet! LOL Mais ça l'air vraiment délicieux! ;)
Les truites sauvages québécoises sont toutes petites. En plus, elles étaient tellement mignonne avec ses jolies yeux ;)
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