samedi 20 septembre 2014

Recette : Mini-gâteau centre fondant au chocolat


Voici une recette de déssert au chocolat vraiment simple qui génère toujours un maximum de wow autour de la table. J'aime bien servir ces mini-gâteaux centre fondant au chocolat accompagnés d'une boule de crème glacée à la vanille maison, mais c'est vraiment facultatif!

Recette : Mini-gâteau centre fondant au chocolat

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat 70%, haché
  • 1/2 tasse  de beurre
  • 3/4 tasse de sucre
  • 4 oeufs
  • 3/4 tasse de farine

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un bol en inox, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. À l'aide d'un batteur électrique, fouettez ensemble le beurre et le sucre. 
  4. Ajoutez les oeufs un à un et mélanger jusqu'à l'obtetion d'une consistance lisse.
  5. Incorporer le chocolat fondu et la farine (je l'ajoute en la passant au tamis).
  6. Verser le mélange dans six petits moules de type ramequin beurrés et farinés.
  7. Cuire au four de 8 à 10 minutes.
  8. Laissez refroidir quelques minutes et servir encore chaud dans les ramequins (ou si vous vous sentez aventureux, vous pouvez les démouler dans des assiettes pour faire plus joli) 
Caroline (aka @carocloutier sur Twitter)
Crédit photo : http://iowagirleats.com/

1 commentaire:

Ecrivain a dit...

Vous me mettez l'eau à la bouche!