dimanche 8 mai 2011

Recette : Pelures d’oranges confites

La pelure d’orange confite est simple à faire, se conserve longtemps et tellement versatile. Un morceau à demi trempé dans du chocolat noir devient un dessert express, en garniture à un Cosmopolitain ajoute un chic fou, caché au centre d’une truffe ou d’un macaron ajoute une surprise sophistiquée. Et, le sirop de cuisson est un compagnon parfait au Gin-Tonique.
Voici la méthode pour faire des pelures d’oranges confites

Ingrédients 

2 oranges
100 gr sucre
200 gr sirop de maïs

Méthode 

1. Coupez les oranges en 2
2. Extrayez le jus et réservez-le.
3. Faites blanchir les écorces par 2 fois avec à chaque fois un départ à l'eau froide. Après la première fois, enlevez la partie blanche de l’écorce d'orange en grattant délicatement à l’aide d’une cuillère.
4. Dans un autre chaudron, portez à ébullition le mélange de sirop de maïs, jus d’orange et sucre. Ajoutez les écorces blanchies et les laisser cuire pendant 30 min à feu très doux.
5. Sortez les écorces du sirop et laissez-les refroidir avant de les mettre à égoutter.
6. Conservez le sirop dans un pot Masson au frigo, vous en aurez besoin pour faire des Gin-Tonique spécial Taverne.

Caroline Cloutier (@CaroCloutier sur Twitter)

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