dimanche 29 janvier 2012

Recette : pain naan au sucre d’érable


Le bonheur tient parfois à peu de chose. Un de mes desserts d’hiver préférés est une fusion indienne-québécoise qui prend la forme d’un pain naan au sucre d’érable!


Pour faire se dessert minute absolument délicieux, vous aurez besoin de trois ingrédients : un pain naan (on en trouve maintenant dans la plupart des épiceries), du ghee (ou beurre clarifié qui est à la base d’à peu près tous les plats indiens) et du sucre d’érable.

Dans une poêle, faire fondre un peu de ghee. Vous pouvez utiliser du beurre régulier si vous n’avez pas de beurre clarifié, mais le beurre clarifié donne un petit goût de caramel au pain.


On grille ensuite un côté d’un pain nan quelques minutes pour ensuite le retourner. On saupoudre le dessus de sucre d’érable que vous aurez préalablement râpé. On laisse le sucre fondre pendant quelques minutes et l’on sert.

La gâterie idéale lorsqu’on rendre d’une après-midi à jouer dehors!

Caroline Cloutier (aka @CaroCloutier)

3 commentaires:

Anonyme a dit...

Mes papilles disent oui!
Une excellente idée, très très originale, à conserver!

Carotte + Lychee a dit...

Merci Marie-Anne :)

RS 2007 Gold a dit...

Mes papilles disent oui!
Une excellente idée, très très originale, à conserver!
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