vendredi 17 août 2012

Recette : Sorbet à la pêche



En ces temps bénis où les paniers de pêches de l’Ontario abondent dans nos épiceries, on s’en voudrait de se priver de ce fruit délicieusement juteux et savoureux. J’adore l’inventivité de ce sandwich pêche, bacon, cheddar et roquette, que je me promets d’essayer sous peu et que dire de cette recette pour le BBQ de côtelette de porc avec pêches grillées au bourbon! Mais aujourd’hui, j’ai fait dans la simplicité, sorbet à la pêche. Ce qui est magnifique avec le sorbet, contrairement à la crème glacée qui doit reposer plus longtemps, c’est qu’il peut être fait le matin pour être mangé sur l’heure du diner.

Recette : Sorbet à la pêche

Ingrédients

  • ¾ de tasse de sucre
  • 3/4 tasse d’eau
  • 6 pêches bien mûres
  • Jus d’une demi-lime

Méthode

  1. Dans un chaudron, mettre le sucre et l’eau à feu moyen. Dissoudre le sucre pendant 2 à 3 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
  2. Pellez les pêches, les coupez en morceaux et les mettre dans un mélangeur sur pied. 
  3. Ajoutez le jus de lime et pulsez jusqu’à consistance lisse.
  4. Mettre le mélange dans la sorbetière et procédez selon les indications du fabricant (généralement en 20 minutes, votre sorbet devrait avoir gonflé et pris sa texture lisse. 
  5. Entreposez dans un contenant hermétique au congélateur. 
Caroline (@CaroCloutier sur Twitter)


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