mardi 4 septembre 2012

Recette : les biscuits aux brisures de chocolat parfaits



Dans l'espace liquidation d'une librairie j'ai trouvé, il y a quelques années, le livre "The ultimate cookie book" de Catherine Atkinson avec plus de 300 recettes de biscuits. J'ai testé plusieurs recettes tirées du livre, mais celle que j'ai le plus souvent, et de loin, est sans aucun doute la recette de "Toll house cookie". J'aime faite tellement cette recette de biscuits tendre aux brisures de chocolat que je me suis déjà levé la nuit pour en faire...



Voici donc une version légèrement modifiée de celle contenue dans le livre de Catherine Atkinson.


Ingrédients



  • 1/2 tasse de beurre à la température de la pièce
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à thé de vanille
  • 1 généreuse tasse de farine
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de fleur de sel
  • 3/4 de tasse de brisure de chocolat 
  • 3/4 de tasse de pacanes ou noix de Grenoble


Méthode



  1. Chauffez le four à 350 C. 
  2. Si vous décidez de prendre des pacanes, qui est ceci dit ma version favorite, faites-les au préalable légèrement griller dans le four qui préchauffe pendant quelques minutes en prenant soin de les retourner. Une fois que les noix sont grillées, sortez-les du four, laissez les refroidir et brisez ensuite les noix en morceaux avec vos mains. Réservez.
  3. Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade en crème. Ajoutez l'oeuf et la vanille et mélangez sommairement. 
  4. Dans un bol à part, mélangez farine et bicarbonate de soude. 
  5. Tamisez le mélange sec sur le mélange humide et mélangez. 
  6. Ajoutez la fleur de sel, les brisures de chocolat et les noix en morceaux. Mélangez 
  7. Sur deux tôles à biscuits, faire 10 biscuits de grosseur égale et cuire 7 minutes au four, jusqu'à ce que le dessous soit grillé pour des biscuits tendres. Cuire 10 minutes si vous aimez les biscuits fermes. 


Caroline (aka @carocloutier sur Twitter)

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