Tous les samedis matins, nous déjeunons avec des crêpes à la Casa de Caro. Elles sont devenues une légende parmi les gens qui ont eu la chance de manger chez moi. Je me suis fait demander la recette tellement souvent la recette que j'ai décidé de la documenter ici. Le secret, c'est le beurre ;)
Ingrédients
- un oeuf
- une grosse tasse de farine blanche
- du lait (Éviter le lait 0% de matière grasse. J'utilise du 1%)
- 1 cuillère à thé de vanille
- du beurre pour la cuisson
Méthode
- Mettre une poêle antiadhésive à feu moyen doux
- Dans un bol, verser la farine
- Casser l'oeuf au centre de la montagne de farine et verser un peu de lait
- Brasser doucement à l'aide d'un fouet pour délayer l'oeuf dans la farine et en faire une pâte épaisse
- Ajouter la vanille et fouetter énergiquement tout en ajoutant du lait pour rendre la pâte à crêpe à la consistance de votre goût. (Personnellement, je l'aime plus liquide ce qui fait des crêpes minces)
- Ajouter une belle motte de beurre dans la poêle et attendre qu'elle soit complètement fondue
- Verser l'équivalent d'une louche de pâte dans la poêle et bouger la poêle pour l'étendre de façon uniforme
- Cuire selon vos goûts, je préfère ne pas trop les cuire, et arroser de sirop d'érable
Notes :
- Les crêpes sont meilleures cuites et servies au fur et à mesure, car elles changeront de consistance pour devenir plus dures, si elles sont mises au four pour être gardées au chaud.
- Le lait peut être substitué par du babeurre ce qui donne aux crêpes une constance plus élastique
- La pâte non cuite se garde 24h au frigo dans un contenant hermétique et fait d'excellentes crêpes nutella-fraise ou nutella-banane en guise de dessert :)
2 commentaires:
Miam miam.. très belle recette!! J'adore les crêpes !!
Ça donne vraiment envie! Miam miam!
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