samedi 3 septembre 2011

Recette : Le lassi, ce breuvage auquel on devient accro

En voyage à Bali, j’ai eu le plaisir de me désaltérer à l’aide de lassi presque tous les jours. Pour ceux qui ne seraient pas famillier avec ce breuvage, il s’agit simplement de yogourt, glace et épices, telles la cardamone ou safran, pulsé au mélangeur pour en faire une forme de lait frappé.

Le lassi est très populaire à l'heure du diner en Inde et dans les sous-régions de l'Inde comme le Pakistan. Le lassi simple est celui que l'on trouve le plus facilement, mais il existe une foule de variantes comme le lassi fraise, mangue, citron, les lassi salées ou encore sucrés au miel, etc.


Personnellement, je suis un peu bohème et j'aime bien bien faire un lassi de base en y ajoutant miel et mangue.  


 Recette de lassi à la mangue 

- une mangue
- 2 tasses de yogourt nature (2%)
- miel
- glace
- graines de cardamome (au goût, si désiré)

Pulsez la chaire de la mangue et la cardamome au mélangeur pour la réduire en purée
Ajouter un peu de miel au goût et le yogourt
Pulsez quelques secondes pour rendre le tout uniforme.
Servir dans un verre un ou deux glaçons



Caroline Cloutier (@CaroCloutier sur Twitter)

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Je dis oui :)
Le lassi, c'est parfait en été lorsqu'on a une mangue ou une banane toute seule dans le frigo qui ne demande qu'à être exploitée.
J'adore celle à la rose perso ^^'
Merci de cette belle recette!
Bisous

Carotte + Lychee a dit...

Marie-Anne,

quelle quantité d'eau de rose utilises-tu approximativement pour un lassi?

Caroline