Amateurs de côtes levées, lâchez tout ce que vous êtes en train de faire, allez vous acheter quelques morceaux de baby back ribs et partez vos BBQ, j'ai la recette ULTIME pour vous. Elle provient de mon amie Danielle et donne les côtes levées les plus tendres que vous aurez mangé.
Ingrédients
- 2 morceaux de côtes levées de porc (type « baby back »)
- Sel, poivre, poudre d’ail
Sauce
- ½ tasse de compote de pommes
- ¼ de cuillère à thé de sel
- ¼ de cuillère à thé de poivre
- ¼ de cuillère à thé d’ail en poudre
- ¼ de cuillère à thé de cannelle moulue
- ¼ tasse ketchup
- 1 tasse cassonade
- 3 cuillères à table de jus de citron
Méthode
- Note, la sauce peut être préparée la veille.
- Préchauffez le four à 225F. Saupoudrez vos côtes levées de sel, poivre et poudre d’ail, au goût. Enveloppez chaque morceau dans du papier d’aluminium, déposez sur une plaque à biscuit et cuire au four pendant 2 heures.
- Mélangez les ingrédients de la sauce dans un chaudron et cuire 30 minutes à découvert sous un feu moyen-doux en brassant de temps en temps. La sauce épaissira en refroidissant.
- Une fois cuite au four, laissez tiédir les morceaux de côtes, nappez-les de sauce et grillez-les une dizaine de minutes à feu doux sur le BBQ en les surveillant constamment pour éviter qu'ils ne brûlent.
- Servir avec la sauce restante en garniture.
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