Ingrédients
• Feuille de banane (parfois congelée)
• 1 tasses de riz gluant cru (ou sticky rice)
• Une boîte de lait de coco
• 1 cuillère à soupe de sucre de palme
• Deux mangues bien mûres (de préférence la mangue jaune ou ataulfo)
• Fleur de sel
• Haricots mongo pelés séchés
Méthode
- Faire tremper le riz de 4 à 12 heures avant son utilisation. Rincez deux fois le riz avant de procéder à sa cuisson.
- Tapissez un bain-marie de feuille de banane et y déposez le riz cru. Cuire à la vapeur pendant 25 à 30 minutes.
- Faire chauffer le lait de coco et le sucre de palme pour le dissoudre
- Réservez ¾ du lait de coco, ajoutez dans la portion restante sur le feu une grosse pincée de fleurs de sel.
- Pelez les mangues et coupez-les en dés.
- Dans un bol, servez une portion de riz, ajoutez quelques cuillères de lait de coco sucré et mélangez doucement pour créer une consistance crémeuse (mais pas liquide).
- Déposez l’équivalent d’une demi-mangue sur le dessus du riz. Nappez de quelques cuillères à thé de lait de coco sucré-salé.
- Saupoudrez d’haricots mongo
- Savourez alors que le riz est encore tiède :)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire