Voici une recette de déssert au chocolat vraiment simple qui génère toujours un maximum de wow autour de la table. J'aime bien servir ces mini-gâteaux centre fondant au chocolat accompagnés d'une boule de crème glacée à la vanille maison, mais c'est vraiment facultatif!
Recette : Mini-gâteau centre fondant au chocolat
Ingrédients
- 200 g de chocolat 70%, haché
- 1/2 tasse de beurre
- 3/4 tasse de sucre
- 4 oeufs
- 3/4 tasse de farine
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un bol en inox, faire fondre le chocolat au bain-marie.
- À l'aide d'un batteur électrique, fouettez ensemble le beurre et le sucre.
- Ajoutez les oeufs un à un et mélanger jusqu'à l'obtetion d'une consistance lisse.
- Incorporer le chocolat fondu et la farine (je l'ajoute en la passant au tamis).
- Verser le mélange dans six petits moules de type ramequin beurrés et farinés.
- Cuire au four de 8 à 10 minutes.
- Laissez refroidir quelques minutes et servir encore chaud dans les ramequins (ou si vous vous sentez aventureux, vous pouvez les démouler dans des assiettes pour faire plus joli)
Caroline (aka @carocloutier sur Twitter)
Crédit photo : http://iowagirleats.com/
1 commentaire:
Vous me mettez l'eau à la bouche!
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