Accompagnement par excellence d'un repas au BBQ, le maïs est le roi des étés québécois. Personnellement, je le préfère à la marmite sous pression, mais cette recette est une bonne variante. Je l'ai servi en accompagnement aux côtés levées avec une salade fraîche. Le département des plaintes n'a reçu aucun commentaire ce soir-là!
Recette : maïs grillé au BBQ au beurre de basilic
Ingrédients
- 15 feuilles de basilic frais
- 1/2 tasse de beurre à la température de la pièce
- Sel
- 6 épis de maïs sans la pelure
Méthode
- Hachez finement le basilic.
- Dans un mortier, écrasez 1/2 tasse de beurre mou et mélangez le basilic.
- Sur une feuille de papier d'aluminium, graissez à l'aide de vos mains de beurre un épi. Enroulez fermement l'épi dans le papier d'aluminium pour en faire un papillote étanche.
- Répétez pour chaque épi de maïs.
- Déposez sur un BBQ bien chaud à chaleur douce.
- Tournez d'un quart de tour toutes les 5 minutes chacun des épis en papillotes, en 20 minutes vous aurez un maïs grillé parfait.
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