Recette sirop de groseilles et de framboise idéal pour la limonade!
Ingrédients
- Pulpe de groseilles et framboises restant de la recette de gelée de groseilles et framboises
- 2 tasses d'eau
- 1 1/2 tasse de sucre blanc
Méthode
- Verser la pulpe de fruit, l'eau et le sucre dans une casserole. Chauffer quelques minutes jusqu'à ce que le sucre se dissous. Retirer du feu et laisser reposer 30 minutes.
- Filtrer le mélange pour ne garder que le jus. Verser dans un bocal en verre et garder au frigo. Consommer de préférence dans les quelques jours qui suivent. Vous pouvez aussi congeler le jus en petits cubes pour l'utiliser plus tard comme base de cocktail ou dans une eau pétillante.
Extra recette dans la recette extra! Limonade maison au sirop de groseilles et framboises
Pour faire une limonade maison, presser le jus de 3 citrons, ajouter 2 tasses du sirop et environ 5 tasses d'eau dans un pichet. Réfrigérer et servir bien froide :)
Caroline C