Voici une petite recette de gâteau au citron que j’avais hâte de vous partager. C’est un gâteau idéal pour accompagner le thé d’après-midi et comme le citron est un de mes parfums favoris, je le cuisine souvent simplement comme dessert.
Gâteau glacé au citron
Ingrédients
• 1 1/2 tasse de farine blanche
• 1 cuillère à thé de poudre à pâte
• Une pincée de sel
• Zeste de deux citrons
• ¾ de tasse de beurre
• ¾ de tasse de sucre
• 3 œufs
• 1 cuillère à thé d’essence de citron
Glaçage
• 2/3 tasse de sucre en poudre
• 1/3 tasse de jus de citron
Méthode
- Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel
- Dans un robot culinaire, mettre le zeste de citron et le sucre. Pulsez jusqu’à ce que le zeste soit aussi fin que le sucre.
- Dans un bol, crémez le beurre et le sucre ensemble.
- Ajoutez les œufs un à un et battre entre chaque addition.
- Ajoutez l’essence de citron.
- Tamisez le mélange sec sur le mélange humide et mélangez jusqu’à ce que le tout aille une consistance uniforme.
- Versez dans un moule carré de 8 X 8 pouces préalablement beurré.
- Cuire à 325 F pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Préparer le glaçage en mélangeant bien le sucre en poudre et le jus de citron.
- Une fois le gâteau cuit, placé le gâteau chaud sur un grillage pour le laisser refroidir et verser immédiatement le glaçage sur le dessus en le laissant couler sur les bords.
- Laissez le gâteau refroidir une dizaine de minutes puis transférez-le dans une assiette afin de le laisser refroidir complètement.
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