Ma collègue de travail est arrivée cette semaine avec des ferrero rocher maison, oh pardon des Lineo rocher (en hommage à son prénom Line). Et je dois dire, c’est le démon tellement c’est bon. Pour une version plus écolo, pensez à utiliser de la tartinade choco-noisette sans huile de palme.
Recette Ferrero Rocher maison simple
Ingrédients
(pour 12 Ferrero)- 100 gr de pirouline aux noisettes
- 150 gr de noisettes grillées + 12 noisettes entières
- 150 gr de tartinade choco-noisette style nutella (mettre au frigo 1 heure avant)
Glaçage
- 150 gr de chocolat noir ou mi-sucré
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale
Préparation
- Faire préchauffer le four à 350 F et faire griller les noisettes pour 8 à 10 minutes
- Enlever les pelures et mettre de côté 12 noisettes pour insérer dans le centre.
- Hacher finement le reste des noisettes
- À l’aide d’une fourchette, écraser légèrement les piroulines et les mettre dans un bol.
- Ajouter dans le bol, les noisettes hachées et les 7/8 de la tartinade choco-noisette. Faire un test en formant une boule. Si ça se mélange bien, ne pas ajouter le reste de la tartinade. Si c’est trop collant, vous pouvez ajouter des pirouline. Prévoir un linge humide pour vous nettoyer les mains.
- Prendre une cuillère du mélange, y insérer une noisette au centre et former une petite boule. Déposer sur une plaque à biscuit garnie d’un papier parchemin.
- Une fois toutes les boules formées, laisser refroidir pendant 1 heure au frigo.
- Une fois les boules refroidies, faire fondre le chocolat et l’huile au bain-marie pour obtenir le glaçage.
- Tremper dans le chocolat à l’aide de deux cuillères ou d’une aiguille à tricoter.
- Déposer de nouveau sur la plaque et laisser refroidir dans un endroit frais.
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