Après ma première tentative à cuisiner des boules d'énergie aux dattes (cacao, noisette) j'ai eu l'inspiration de faire des bombes d'énergie matinale!
L'idée est simple, rendre hommage à un déjeuner complet dans une seule boule! Café, cacao, gruau, graines de chia, un peu plus et j'y ajoutais 2 oeufs tournés, bacon! ;-)
Bref, des bombes! Amusez-vous bien avec cette recette de boules d'énergie et donnez-moi votre rétroaction!
Recette bombes d'énergie matinale!
Ingrédients
- Une boîte de dattes Jaffa dénoyautées 500 gr (l’équivalent de 3 tasses)
- 3/4 tasse de jus d’orange
- 1 1/2 tasses d'amande moulues, grillées
- 6 cuillères à table de graines de chia
- 3 cuillères à table de cacao
- 3 cuillères à table de café instantané
- 1 1/2 tasses de flocon d'avoine
- Une pincée de fleur de sel
Méthode :
- Dans une poêle, faire griller les amandes moulues à sec quelques minutes à feu moyen doux si elles ne sont pas déjà grillées.
- Dans un chaudron, mettre les dattes et le jus d’orange, couvrir et cuire à feu moyen doux pendant 10 minutes.
- Une fois les dattes cuites, mélanger les dattes pour faire une pâte uniforme.
- Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
- Attendre quelques minutes que le mélange soit tiède.
- Façonner des boules d’environ une cuillère à table et les déposer sur une plaque de métal à intervalle régulier.
- Congeler pendant 6 heures et transférer dans un contenant hermétique.
- Se conserve 6 mois
Aucun commentaire:
Publier un commentaire