mardi 22 janvier 2019

Recette : boules d’énergie dattes, cacao, noisettes




Tout le monde s’y met et c’est parfait! Les boules d’énergie sont une collation parfaite et peuvent aussi bien se manger à la température pièce qu’à demi congelée. Délicieuses. 

J’ai lu plein de recettes, mais aucune ne semblait contenir les ingrédients que je souhaitais y retrouver. 

J’ai donc improvisé cette recette de boule d'énergie aux dattes qui était juste parfaite!


Recette boules d’énergie dattes, cacao, noisettes


(Donne environ 50 boulettes)




Ingrédients


  • Une boîte de dattes Jaffa dénoyautées 500 gr (l’équivalent de 3 tasses)
  • 1/2 tasse de jus d’orange
  • 1/2 tasses de noisettes moulues
  • 1 1/2 d’amandes effilées, grillées, coupées en petits morceaux
  • 6 cuillères à table de graines de chia
  • 4 cuillères à table de cacao
  • Une pincée de fleur de sel

Méthode :


  • Dans une poêle, faire griller les amandes à sec quelques minutes à feu moyen doux si elles ne sont pas déjà grillées. Ceci les rendra plus croquantes et augmentera leur saveur.
  • Dans un chaudron, mettre les dattes et le jus d’orange, couvrir et cuire à feu moyen doux pendant 10 minutes.
  • Une fois les dattes cuites, mélanger les dattes pour faire une pâte uniforme.
  • Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit uniforme. 
  • Attendre quelques minutes que le mélange soit tiède
  • Façonner des boules d’environ une cuillère à table et les déposer sur une plaque de métal à intervalle régulier.
  • Congeler pendant 6 heures et transférer dans un contenant hermétique.
  • Se conserve 6 mois

Aucun commentaire: