Tout le monde s’y met et c’est parfait! Les boules d’énergie sont une collation parfaite et peuvent aussi bien se manger à la température pièce qu’à demi congelée. Délicieuses.
J’ai lu plein de recettes, mais aucune ne semblait contenir les ingrédients que je souhaitais y retrouver.
J’ai donc improvisé cette recette de boule d'énergie aux dattes qui était juste parfaite!
Recette boules d’énergie dattes, cacao, noisettes
Ingrédients
- Une boîte de dattes Jaffa dénoyautées 500 gr (l’équivalent de 3 tasses)
- 1/2 tasse de jus d’orange
- 1/2 tasses de noisettes moulues
- 1 1/2 d’amandes effilées, grillées, coupées en petits morceaux
- 6 cuillères à table de graines de chia
- 4 cuillères à table de cacao
- Une pincée de fleur de sel
Méthode :
- Dans une poêle, faire griller les amandes à sec quelques minutes à feu moyen doux si elles ne sont pas déjà grillées. Ceci les rendra plus croquantes et augmentera leur saveur.
- Dans un chaudron, mettre les dattes et le jus d’orange, couvrir et cuire à feu moyen doux pendant 10 minutes.
- Une fois les dattes cuites, mélanger les dattes pour faire une pâte uniforme.
- Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.
- Attendre quelques minutes que le mélange soit tiède
- Façonner des boules d’environ une cuillère à table et les déposer sur une plaque de métal à intervalle régulier.
- Congeler pendant 6 heures et transférer dans un contenant hermétique.
- Se conserve 6 mois
Aucun commentaire:
Publier un commentaire