Un restant de lait de coco d'une recette de brochettes de satay de poulet m'a inspiré cette variante du sorbet à la mangue! Ultra crémeux, résolument coco, c'est frais, ça goûte l'été et c'est si simple à faire qu'il n'y a aucune excuse pour s'en priver.
Recette : Sorbet mangue et lait de coco
Ingrédients
- 4 mangues ataulfo (mangues jaunes) mûres
- 1 tasse de lait de coco
- 1/4 de tasse de sucre de palmier (du sucre brun ou à la limite du sucre blanc conventionnel peut aussi faire l'affaire)
- 1 pincée de sel
Méthode
- Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le lait de coco et le sucre de palmier quelques minutes afin que le sucre soit complètement dissout. Ajoutez la pincée de sel, brassez légèrement, retirez du feu et réfrigérez pendant un minimum de 30 minutes.
- Pelez les mangues, les couper en morceaux et les mettre dans un mélangeur sur pied.
- Ajoutez un peu du mélange de lait de coco refroidi et pulsez pour en faire une purée.
- Ajoutez le reste du mélange de lait de coco refroidi et pulsez 10 secondes.
- Ajoutez la purée dans la sorbetière et mélangez 20 minutes.
- Transférez dans un contenant hermétique et mettre au congélateur un minimum de 2 heures avant de déguster.
Caroline (aka @carocloutier sur Twitter)
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