samedi 16 juin 2012

Recette : Sangria


C'est l'été, je me sens en mode "cocktail". Après avoir testé et fusionné plusieurs recettes de sangria, j'en suis venue à la conclusion que ce sont les fruits qui font toute la différence entre une bonne et une excellente sangria.

Voici la recette que je prépare (dans le bol le plus grand que j'ai à la maison et un pot à jus)

Ingrédients

  • Une orange coupée en petits morceaux
  • Un citron coupé en petits morceaux
  • Une lime coupée en petits morceaux
  • Un casseau de fraises, équeutées, lavées et tranchées en deux
  • Une tasse de bleuets
  • Deux pêches coupées en petits morceaux (on peut aussi les substituer par des abricots)
  • Une pomme coupées en petits morceaux
  • Une bouteille de vin rouge
  • 2 tasses de rhum
  • Une bouteille d'eau pétillante à saveur de citron
  • Une bouteille d'un litre de boisson gazeuse à la limette (comme du Sprite)
  • Une boîte de concentré de jus d'orange congelée
  • Sucre

Méthode

  1. Le matin, coupez tous les fruits et les déposer dans un bol. Ajoutez le vin et le rhum. Couvrir d'une pellicule de plastique, placez au frigo et laissez mariner les fruits toute la journée.
  2. 30 minutes avant de servir, ajoutez l'eau pétillante, la boisson gazeuse à la limette et le concentré de jus d'orange. Ajoutez un peu de sucre si nécessaire.
Caroline (@CaroCloutier sur Twitter)

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