Ma vie sportive hivernale ne sera plus jamais la même depuis que j’ai découvert le vin chaud. Pour ceux qui savent ce que c’est, excusez mon ignorance mais je ne connaissais pas cette recette délicieuse qui rend les expéditions en raquette, en ski de fond ou en glissade tellement plus joyeuses! Bref, je ne sors pus sans mon thermos de vin chaud!
Il paraît que c’est courant en Europe de faire ce genre de recette pour se remonter le moral (et la température) lors d’activités extérieures. Tellement plus de classe que le Caribou dans la canne du Carnaval! Une collègue de travail avait une recette dans un livre de desserts venant de l’Alsace (Petits fours et bredele de Josiane et Jean-luc Syren édition Dormonval). Voici la version que j’ai faite en adaptant légèrement la recette de base.
Recette de vin chaud
Ingrédients
Un litre de vin rouge
Une orange couper en tranche
Un citron coupé en tranche
4 grains de cardamone
Un bâton de cannelle
½ tasse de cassonade
Méthode
1- Dans un chaudron, mettre tous les ingrédients.
2- Amener au point d’ébullition à feu élevé.
3- Juste avant que le mélange ne bout, fermer le feu et retirer le chaudron du rond.
4- Couvrir d’un couvercle et laisser reposer 5 minutes.
5- Filtrer le mélange et mettre dans un thermos.
6- Déguster une fois rendu dehors :)
Caroline
1 commentaire:
cette recette des divine... on peut également y ajouter de nombreux fruits comme les pommes, ...
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