dimanche 24 janvier 2010
Recette : Gelée épicée de poivrons rouges
Cette recette me vient de ma belle-soeur. Je n’ai aucun talent pour les gelées habituellement mais là j’y suis arrivé! La recette donne quatre petits pots Masson.
Vous vous demandez peut-être comment on mange ensuite cette délicieuse recette? En faisant la recette de canapé sociable, gelée de poivrons rouges et crevette nordique!
Recette de gelée épicée de poivrons rouges
Ingrédients
3 piments rouges hachés
1 oignon moyen haché
1 ½ c. à thé de gros sel (à marinade, de préférence)
4 ¼ t. de sucre
1 ¼ t. de vinaigre blanc
½ t. de jus de citron frais
6 clous de girofle
1 c. à thé de piment fort broyé
170 ml de pectine en sac
2 sachets de gélatine neutre
Méthode
Dans un morceau de coton à fromage, mettre les 6 clous de girofle et 1 cuillère à thé de piment fort broyé et faire un noeud solide pour éviter qu’il ne s’ouvre.
Hachez les légumes, les saler et les faire reposer pendant 3 heures. Une fois le temps passé, égouttez le plus possible le jus.
Pressez les légumes à l’aide d’un pilon à pomme de terre.
Ajoutez le sucre, le vinaigre, le jus de citron et le petit sac.
Amenez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes en brassant.
Ajoutez la pectine et les deux sachets de gélatine neutre.
Cuire 3 minutes de plus.
Retirez le petit sac.
Passez au mélangeur quelques secondes pour broyer le piment.
Versez dans des pots et sceller.
Laissez reposer une nuit avant d'utiliser.
Gardez au frigo une fois ouvert.
Caroline
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1 commentaire:
A essayer tout simplement divin, vous devriendrez accroc garantit
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