lundi 1 mars 2010

Quoi faire avec des jaunes d'oeuf restant?

J’aime beaucoup ce billet de gourmet sleuth qui explique quoi faire quand il nous reste des jaunes ou des blancs d’oeuf. Il vient utile au moins deux fois l’an lorsque je fais ma célèbre recette de gâteau d’anniversaire qui requiert six blancs d’oeuf! À chaque fois, c’est la même question, que vais-je faire avec les six jaunes d’oeufs!?

C’est sur ce billet que j’y ai entre autre appris que l’on pouvais congelé des jaunes ou blanc d’oeuf pour les utiliser plus tard. J’ai cependant fait la gaffe de ne pas complètement décongeler les jaunes d’oeuf avant des les utiliser dans une crème brûlée (ma recette de crème brûlée est ici). Il en a résulté une crème brûlée un peu moins veloutée qu’à l’habitude.

Cette fois-ci, j’ai fait une recette de pot au chocolat que j’ai trouvé ici. Elle était bonne mais je crois que je vais en tester d’autres car elle était loin d’être aussi décadente que la recette du café Titanic de Montréal.

Ceci dit, il n’y a pas eu de reste!

Caroline

2 commentaires:

Marie-Julie a dit...

Miam! Miam!!!!!!

cyril a dit...

Merci pour ton commentaire sur mon blog.
Cette recette a l'air simple et délicieuse.