Elle est bonne à ce point. Ceci ne la rend pas pour autant difficile à faire.
Ingrédients :
- Un paquet de patates grelots (elle peut se faire avec des patates régulières mais choisir de préférence des patates nouvelles à chaire ferme)
- Mayonnaise
- Ciboulette
- Un oignon vert (ou échalote comme on aime bien les appeler au Québec)
- Un œuf cuit à la coque
- Sel et poivre du moulin
1- Faire bouillir les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore ferme
2- Faire cuire l’œuf à la coque (d’habitude, je fais bouillir les patates 15 minutes et 10 minutes avant la fin, j’ajoute l’œuf au chaudron)
3- Égouttez les patates, peler l’œuf. Réservez le tout dans un contenant hermétique et mettre au frigo une nuit complète.
4- De préférence 1 heure avant de servir, couper les grelots en deux ou en quatre selon leur grosseur. Les enduire de mayonnaise.
5- Hachez finement l’oignon vert, la ciboulette et l’œuf à la coque.
6- Mélangez le tout. Salez et poivrez. Laisser reposer une heure au frigo avant de servir. Se conserve très bien jusqu’au lendemain.
Caroline (Twitter @carocloutier)
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