samedi 14 août 2010

Recette : Salade de patate


J’ai déjà été témoin de violence quasi extrême dans un party de famille au sujet de qui aura la dernière part de cette salade de patate.

Elle est bonne à ce point. Ceci ne la rend pas pour autant difficile à faire.


Ingrédients :
  • Un paquet de patates grelots (elle peut se faire avec des patates régulières mais choisir de préférence des patates nouvelles à chaire ferme)
  • Mayonnaise
  • Ciboulette
  • Un oignon vert (ou échalote comme on aime bien les appeler au Québec)
  • Un œuf cuit à la coque
  • Sel et poivre du moulin
Méthode :

1- Faire bouillir les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore ferme
2- Faire cuire l’œuf à la coque (d’habitude, je fais bouillir les patates 15 minutes et 10 minutes avant la fin, j’ajoute l’œuf au chaudron)
3- Égouttez les patates, peler l’œuf. Réservez le tout dans un contenant hermétique et mettre au frigo une nuit complète.
4- De préférence 1 heure avant de servir, couper les grelots en deux ou en quatre selon leur grosseur. Les enduire de mayonnaise.
5- Hachez finement l’oignon vert, la ciboulette et l’œuf à la coque.
6- Mélangez le tout. Salez et poivrez. Laisser reposer une heure au frigo avant de servir. Se conserve très bien jusqu’au lendemain.

Caroline (Twitter @carocloutier)

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