lundi 11 octobre 2010

Recette : Meilleur que des chips!

J’aime bien les pains pita mais parfois, après avoir fait quelques sandwiches durant la semaine, je m'en lasse.

Je coupe donc en pointes les pitas restant et je les congèle. Lorsque j’ai besoin d’un peu de croquant pour accompagner un repas ou pour servir comme amuse-gueule à l’apéro, je dispose quelques pitas encore congelés sur une plaque.


J’arrose le tout d’huile d’olive espagnole assaisonnée au piment fort, de sel du pèlerin et je cuis le tout à 350 F pendant environ10 minutes.

Je sers ensuite nature, avec de la salsa ou encore du labneh (du yogourt nature ayant été égoutté, s’achète dans les épiceries vendant des produits du moyen-orient)


Le mélange du sel du pèlerin est un mélange de sel et de fines herbes biologiques cultivées à la ferme du Jardin des pèlerins dans la région du Bas-du-fleuve à Saint-André-de-Kamouraska. Ce mélange n’est malheureusement pas disponible en ligne, mais si vous passez dans le coin, voici la liste des points de vente.



Caroline (Twitter @carocloutier)

2 commentaires:

Kazamaza a dit...

Yummy. Pitta Libanaise avec Labneh.
Il faut essayer avec Labneh + olives (ou bien pate d'olives).

Cheers.

Carotte + Lychee a dit...

Les olives sont effectivement une bonne suggestions pour ceux qui les aiment ;)