samedi 21 décembre 2013

Recette : biscuits de pain d’épice du temps des Fêtes



C'est maintenant devenu une tradition chez moi de faire des biscuits de pain d'épice pour le temps des Fêtes.

Pour les décorer, je n'utilise pas de douille, j'utilise plutôt un cône fait avec un morceau de papier ciré, maintenu en place par un papier collant. J'utilise un cône pour chacune des couleurs que je souhaite utiliser. L'idée est de rouler sur lui-même un rectangle de papier ciré assez serré. Généralement, je n'ai même pas à couper le bout, le petit trou produit lors du roulage du papier, environ gros comme une épingle, est suffisant pour laisser passer le mince filet de glaçage parfait pour réaliser des motifs précis. En effet, une douille avec un embout trop large ne donne pas de bons résultats.


Recette de biscuits de pain d’épice


Ingrédients

Biscuits 


2 ¼ tasses de farine
2 cuillères à thé de gingembre moulu
2 cuillères à thé de cannelle
¾ de cuillère à thé de muscade
½ cuillère à thé de clou de girofle
¼ de cuillère à thé de bicarbonate de soude
2 pincées de sel
½ tasse de beurre à température ambiante
1/3 de tasse de cassonade
1/3 de tasse de mélasse

Glaçage


1 ¾ à 2 tasses de sucre en poudre (selon la texture désirée)
1 blanc d’œuf
1 ½ cuillère à thé de jus de citron
Colorant en gel (si vous utilisez du colorant liquide, vous devrez peut-être ajouter un peu plus de sucre en poudre afin d’obtenir la texture désirée)


Méthode



  1. Mélangez ensemble les ingrédients secs
  2. À l’aide d’un mélangeur sur pied ou d’une mélangeuse électrique, défaire le beurre en crème avec la cassonade. Ajouter ensuite l’œuf et la mélasse. Mélangez jusqu’à ce que la texture soit homogène. 
  3. Ajoutez les ingrédients secs en trois phases pour vous permettre de bien mélanger entre chacune des additions. 
  4. Séparez la pâte en quatre portions égales et enveloppez-le dans une pellicule de plastique. Mettre au frigo pour environ 2 heures. 
  5. Après la période de repos, préchauffez le four à 350F. Laisser tempérer la pâte pendant 15 minutes avant de la rouler. Mettre un peu de farine sur une surface de travail propre et votre rouleau. Roulez la pâte à 0,5 cm d’épaisseur et taillez vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. 
  6. Cuire de 7 à 10 minutes selon la grosseur des biscuits. Laissez refroidir complètement avant de décorer. 
Caroline (aka @CaroCloutier sur Twitter)

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