L’an dernier pour le temps des fêtes, j’ai fait cette recette de liqueur au Nutella que j’ai adapté depuis… Bien entendu, c’est du « une fois par an » et je n’ose pas calculer le nombre de calories, mais si vous êtes amateur de Baileys cette variante chocolatée tombera certainement dans vos cordes.
Recette : Crème de Nutella alcoolisée
Ingrédients
- 3/4 tasse de Nutella (à la température de la pièce)
- ¼ tasse de sucre
- 1 ½ cuillère à thé de vanille
- 1 1/4 tasse de crème 35%
- 2 ¾ tasses de vodka (je substitue le ¾ de tasse de vodka par du Kahlúa parfois)
Méthode
- Dans une casserole, chauffez le Nutella à feu doux moyen, le sucre et la vanille pour dissoudre le sucre.
- Ajoutez graduellement la crème et combinez pour former un mélange homogène.
- Apportez au point d’ébullition, puis retirez du feu.
- Laissez tempérer.
- Une fois le mélange tiède, ajoutez la vodka.
- Servir avec de la glace en digestif.
- Se garde au frigo pour 3 semaines.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire