lundi 1 décembre 2014

Recette : Crème de Nutella alcoolisée



L’an dernier pour le temps des fêtes, j’ai fait cette recette de liqueur au Nutella que j’ai adapté depuis… Bien entendu, c’est du « une fois par an » et je n’ose pas calculer le nombre de calories, mais si vous êtes amateur de Baileys cette variante chocolatée tombera certainement dans vos cordes.



Recette : Crème de Nutella alcoolisée


Ingrédients 



  • 3/4 tasse de Nutella (à la température de la pièce)
  • ¼ tasse de sucre
  • 1 ½ cuillère à thé de vanille
  • 1 1/4 tasse de crème 35% 
  • 2 ¾ tasses de vodka (je substitue le ¾ de tasse de vodka par du Kahlúa parfois) 


Méthode



  1. Dans une casserole, chauffez le Nutella à feu doux moyen, le sucre et la vanille pour dissoudre le sucre. 
  2. Ajoutez graduellement la crème et combinez pour former un mélange homogène.
  3. Apportez au point d’ébullition, puis retirez du feu.
  4. Laissez tempérer. 
  5. Une fois le mélange tiède, ajoutez la vodka.
  6. Servir avec de la glace en digestif.
  7. Se garde au frigo pour 3 semaines.

Caroline (aka @CaroCloutier sur Twitter)

Aucun commentaire: