Pour faire cette recette j’ai utilisé des mini-moules. Le temps de cuisson est de 12 minutes. Si vous décidez d’utiliser les moules normaux, suivre les indications de cuisson ci-dessous.
Recette cupcakes citron et glaçage à la lavande
Ingrédients
Cupcakes
1 ½ tasse de farine blanche
1 cuillère à thé de poudre à pâte
½ cuillères à thé de sel
½ tasse de beurre
1 tasse de sucre
3 œufs
¾ de tasse de lait
Zeste d’un citron, râpé finement
Glaçage
½ tasse de beurre
2 tasses de sucre à glacer
1 blanc d’œuf
Colorant alimentaire rouge et bleu
½ tasse de lavande, séchée, moulue
Méthode Cupcakes
1- Préchauffez le four à 350 F.
2- Préparez les moules à petit gâteaux en utilisant des moules en papier colorés dans une plaque à muffins en métal et mettre de côté.
3- Dans un bol, mélangez 1 ½ tasse de farine blanche, 1 cuillère à thé de poudre à pâte et ½ cuillères à thé de sel.
4- Dans un grand bol, battre au mélangeur électrique ½ tasse de beurre et 1 tasse de sucre.
5- Lorsque le mélange est homogène, ajoutez un à un les 3 œufs.
6- Ajoutez ensuite le mélange sec en alternance avec le lait. Commencez et finir par le mélange sec.
7- Ajoutez le zeste de citron et bien mélanger.
8- Divisez également à travers les moules.
9- Cuire 20 minutes.
10- Lorsque qu’ils sont prêts, sortir les gâteaux du four et les transférer sur une plaque pour les laisser complètement refroidir.
11- Glacez lorsque complètement refroidi.
Méthode glaçage
1- Dans un bol, battre le beurre et le sucre ensemble.
2- Lorsque le processus commence à devenir un peu difficile, ajoutez le blanc d’œuf.
3- Une fois le mélange homogène, ajoutez la poudre de lavande et 5 gouttes de colorant rouge et une goutte de colorant bleu. Mélangez jusqu’à l’uniformité.
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Caroline (Twitter @carocloutier)
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