mercredi 2 juin 2010

Un peu d'arc-en-ciel dans mon assiette


Ça faisait longtemps que je regardais à mon épicerie fine les pâtes multicolores de la compagnie italienne Pastificio Marella (un article avec quelques photos en anglais ici).

Oui elles sont un peu dispendieuses, mais elles sont faites à la main selon une méthode ancestrale et elles sont absolument délicieuses.

Mais l'argument massue, c'est qu'elles ont le pouvoir magique de transformer en fête un souper en famille.

Pour les accompagner : Un peu de poireau, un peu d'ail, des courgettes d'été en cube, quelques champignons hachés que l'on fait revenir dans la poêle. Lorsque les légumes sont tendre, on ajoute quelques quelques tomates séchées, un soupçon de pesto au basilic et quelques tours de moulin à poivre. On combine le tout avec les pâtes cuites que l'on arrose d'un filet d'huile d'olive.

J'ai accompagné le tout d'une salade de roquette, noix de pin grillées et vinaigre balsamique à la poire.

Caroline

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