dimanche 15 mars 2015

Recette : Tire d'érable


C'est viscéral. Dès que le printemps se pointe le bout du nez, l'envie de la cabane à sucre monte dans nos veines! Pas besoin d'aller à la campagne pour savourer la tire d'érable. On profite de la dernière bonne chute de neige de la saison pour se faire une partie de tire façon balconville!

Recette : Tire d'érable


Ingrédient

  • Sirop d'érable

Méthode


  • Dans une casserole portez à ébullition le sirop d'érable (1 tasse donnera environ 5 portions) à feu moyen-doux.
  • Une fois que le sirop boue, réduire le feu.
  • Laissez bouillir jusqu'à ce que le mélange indique 115C sur un thermomètre à bonbon
  • Servir sur de la belle neige fraîche bien tapée.
  • Pas de bâtonnets de bois pour l'enrouler? Pas de problème, un couteau à beurre fait un bon substitut!
Caroline (aka @CaroCloutier sur Twitter)

Aucun commentaire: