jeudi 8 mars 2012

Les 18 restaurants les plus dispendieux des États-Unis

Crédit : tastymemoir.com
Dans son édition de février 2012, le magazine Wired publie un tableau dont la source est incertaine (je soupçonne le USDA), qui présente la liste des restaurants les plus dispendieux selon la grosseur moyenne des factures émises par les établissements.

Crédit : financefoodie.com
1- The French Laundry (Yountville, Californie) 957$ / par service
2- Per Se (NYC) 883$ / par service
3- Michael Mina (San Francisco) 844$ / par service
4- Alinea (Chicago) 736$ / par service
5- Charlie Trotter’s (Chicago) 666$ / par service
6- Melisse (Los Angeles) 576$ / par service
7- Les Nomades (Chicago) 558$ / par service
8- Tru (Chicago) 558$ / par service
9- Everest (Chicago) 546$ / par service
10- The Inn at Little Washington (Washington, Virginia) 537$ / par service
11- Robert’s Steakhouse (NYC) 516$ / par service
12- Manresa Restaurant (Los Gatos,California) 515$ / par service
13- Le Bernardin (NYC) 506$ / par service
14- Moto (Chicago) 494$ / par service
15- Addison Restaurant (San Diego) 487$ / par service
16- The Kitchen (Sacramento,California) 454$ / par service
17- Coi (San Francisco) 449$ / par service
18- Corton (NYC) 449$ / par service

Pendant ce temps, les foodies fortunés de passage à Tokyo, peuvent espérer se régaler pour environ 400$ par personne au Sukiyabashi Jiro, un micro comptoir à sushi dans le sous-sol d’un édifice à bureaux près d’une entrée de métro dans le quartier de Ginza à Tokyo. Le chef Jiro-san, maintenant âgé de 85 ans a été classé trésor national au Japon pour son apport à la cuisine moderne.

Les autres auront la chance de se régaler de du documentaire Jira dreams of sushi sur le légendaire chef en mars 2012 :



Et vous, combien seriez-vous prêt à payer pour un souper au resto de calibre mondial?

Caroline Cloutier (@CaroCloutier sur Twitter)

Source : Wired, Feb 2012, p.28 (et merci à @Xim_Sau pour la bande-annonce)
Photos : tastymemoir.com et financefoodie.com

3 commentaires:

Marie-Anne a dit...

Les plus chers qu'il m'a été donné de voir, c'était à Saint-Emilion en France. Déjà trois euros le menu tout compris me donnaient le tournis... mais les 975 dollars de The French Laundry... pfiou!

indigonat a dit...

Suis déjà allée au French Laundry, mais c'était moins cher à l'époque. C'était en 1998 et on y avait mangé pour un anniversaire. C'était excellent, mais j'ai trouvé l'ambiance un peu austère. J'ai préféré d'autres restos de la région comme Travigne a St. Helena.

Carotte + Lychee a dit...

Les bonnes adresses sont toujours les bienvenues! Personnellement, le prix n'est pas que le seul facteur d'appréciation. Il y a des boui-boui de fond de sous-sol qui sont plus chers à mon coeur que certains resto dispendieux que j'ai eu l'occasion d'essayer.