Crédit : tastymemoir.com |
![]() |
Crédit : financefoodie.com |
2- Per Se (NYC) 883$ / par service
3- Michael Mina (San Francisco) 844$ / par service
4- Alinea (Chicago) 736$ / par service
5- Charlie Trotter’s (Chicago) 666$ / par service
6- Melisse (Los Angeles) 576$ / par service
7- Les Nomades (Chicago) 558$ / par service
8- Tru (Chicago) 558$ / par service
9- Everest (Chicago) 546$ / par service
10- The Inn at Little Washington (Washington, Virginia) 537$ / par service
11- Robert’s Steakhouse (NYC) 516$ / par service
12- Manresa Restaurant (Los Gatos,California) 515$ / par service
13- Le Bernardin (NYC) 506$ / par service
14- Moto (Chicago) 494$ / par service
15- Addison Restaurant (San Diego) 487$ / par service
16- The Kitchen (Sacramento,California) 454$ / par service
17- Coi (San Francisco) 449$ / par service
18- Corton (NYC) 449$ / par service
Pendant ce temps, les foodies fortunés de passage à Tokyo, peuvent espérer se régaler pour environ 400$ par personne au Sukiyabashi Jiro, un micro comptoir à sushi dans le sous-sol d’un édifice à bureaux près d’une entrée de métro dans le quartier de Ginza à Tokyo. Le chef Jiro-san, maintenant âgé de 85 ans a été classé trésor national au Japon pour son apport à la cuisine moderne.
Les autres auront la chance de se régaler de du documentaire Jira dreams of sushi sur le légendaire chef en mars 2012 :
Et vous, combien seriez-vous prêt à payer pour un souper au resto de calibre mondial?
Caroline Cloutier (@CaroCloutier sur Twitter)
Source : Wired, Feb 2012, p.28 (et merci à @Xim_Sau pour la bande-annonce)
Photos : tastymemoir.com et financefoodie.com