J'avais envie d'une soupe d'hiver réconfortante aujourd'hui j'ai donc décidé de faire un potage à base de pomme de terre, chou fleur et bacon.
Ingrédients
- 1 chou-fleur, coupé en morceaux
- Une grosse pomme de terre, épluchée et coupée en dès
- 1 tasse de poireau haché
- 6 tasses de bouillon de poulet maison
- 1 tasse de cheddar rapé
- poivre
- 1/4 de tasse de crème 35% (facultatif)
- 4 tranches de bacon, hachées finement
Méthode
- Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et faire dorer le poireau.
- Ajoutez le chou-fleur, la pomme de terre et le bouillon de poulet.
- Amenez le bouillon à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu et laissez mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient complètement cuits.
- Retirez du feu, ajoutez le poivre, la tasse de fromage et laisser refroidir.
- Passez la soupe au mélangeur jusqu'à ce qu'elle ai une consistance lisse. Ajoutez la crème, si désiré, et retournez la soupe sur le feu pour la réchauffer doucement.
- Grillez les petits morceaux de bacon à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Décorez le potage en saupoudrant quelques morceaux au centre.
Caroline (aka @CaroCloutier sur Twitter)
1 commentaire:
Tout ce qui comporte du bacon mérite qu'on s'y attarde. Ce potage ne fait pas exception à la règle ;)
Publier un commentaire