samedi 18 février 2012

Recette : Potage réconfortant au chou-fleur, cheddar et bacon


J'avais envie d'une soupe d'hiver réconfortante aujourd'hui j'ai donc décidé de faire un potage à base de pomme de terre, chou fleur et bacon.



Ingrédients 

  • 1 chou-fleur, coupé en morceaux
  • Une grosse pomme de terre, épluchée et coupée en dès
  • 1 tasse de poireau haché
  • 6 tasses de bouillon de poulet maison
  • 1 tasse de cheddar rapé
  • poivre
  • 1/4 de tasse de crème 35% (facultatif)
  • 4 tranches de bacon, hachées finement
Méthode 
  1. Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et faire dorer le poireau.
  2. Ajoutez le chou-fleur, la pomme de terre et le bouillon de poulet.
  3. Amenez le bouillon à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu et laissez mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient complètement cuits. 
  4. Retirez du feu, ajoutez le poivre, la tasse de fromage et laisser refroidir.
  5. Passez la soupe au mélangeur jusqu'à ce qu'elle ai une consistance lisse. Ajoutez la crème, si désiré, et retournez la soupe sur le feu pour la réchauffer doucement. 
  6. Grillez les petits morceaux de bacon à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Décorez le potage en saupoudrant quelques morceaux au centre.
Caroline (aka @CaroCloutier sur Twitter)

1 commentaire:

Marie-Anne a dit...

Tout ce qui comporte du bacon mérite qu'on s'y attarde. Ce potage ne fait pas exception à la règle ;)