mercredi 16 juin 2010

Recette : Muffins pour les fous de chocolat


Lorsque j'étais enfant, ma saveur de beignet préféré était chocolat et crème sûre. Comme je devais utiliser un reste de crème sûre dans un grand processus de "vide frigo", j'ai décidé de "patenter" une recette de muffins chocolat crème sûre pour les amoureux du chocolat à manger au déjeuner ou au dessert.

Recette de muffins pour les fous de chocolat

Ingrédients

1 tasse de chocolat
½ tasse de lait
¼ de tasse de beurre
1 tasse de crème sûre
1 oeuf
2 tasses de farine
½ de cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de poudre à pâte
½ de de cuillère à thé de sel
½ tasse de brisures de chocolat

Méthode

1- Dans un bain-marie, faire fondre la tasse de chocolat, la ½ tasse de lait et ¼ de tasse de beurre.
2- Retirez du feu et laissez refroidir un peu.
3- Préchauffez le four à 350F.
4- Ajoutez au mélange la crème sûr et l'oeuf. Bien mélangez le tout au fouet.
5- Dans un autre bol, mélangez les 2 tasses de farine, ½ de cuillère à thé de bicarbonate de soude, 1 cuillère à thé de poudre à pâte et ½ de de cuillère à thé de sel.
6- Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélangez doucement jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme.
7- Mettre le mélange dans 12 moules à muffins légèrement vaporisé d'anti-adhésif.
8- Cuire 20 minutes au four.

Caroline

1 commentaire:

Anonyme a dit...

bonjour,
je voudrais savoir ce que sont:
la crème sûre et la poudre à pâte
merci