dimanche 6 juin 2010

Truc : Comment remplir une douille à pâtisserie sans peine

Après des années à me débattre lorsque je devais remplir une douille à pâtisserie de glaçage, je suis tombé sur ce truc qui changea ma vie :

Pour faciliter le remplissage d’une douille, placez-la d’abord dans un grand verre en repliant le haut de la douille sur le bord. La douille devient donc stable et la remplir devient un véritable jeu d’enfant.

Caroline

2 commentaires:

Véronique a dit...

le vrai truc qu'on utilise en pâtisserie c'est de rentrer la douille à l'intérieur de la poche avant le remplissage. Ca bloque ainsi le mélange le plus liquide qui soit!

Carotte + Lychee a dit...

C'est vrai que c'est une bonne façon de faire aussi.

Je pense que je vais essayer de combiner les deux. Je ne sais pas pourquoi j,ai toujours les doigts pleins de pouces quand vient le temps de remplir une douille!