Recette : Cupcakes vanille et glaçage grenadine-lavande
Ingrédients gâteau
- 2 tasses et ¼ de farine tout usage
- 1 cuillère à table de poudre à pâte
- ½ cuillère à thé de sel
- ½ tasse de beurre ramolli
- 1 tasse et ½ de sucre
- 4 blancs d’oeuf
- 2 cuillères à thé de vanille
- 1 tasse de lait
Glaçage
- 1 tasse de beurre
- 4 tasses de sucre à glacer
- 1 blanc d’œuf
- 1/4 de tasse de sirop de grenadine
- 1/3 de lavande, séchée, moulue
Méthode gâteau
- Préchauffez le four à 350 F et préparez 12 moules à petit gâteau en disposant des petits moules en papier dans chaque compartiment.
- Dans un bol, combinez les 2 tasses et ¼ de farine, la poudre à pâte et le sel. Réservez.
- Battre en crème le beurre et le sucre dans un large bol à l’aide d’un mélangeur électrique jusqu’à ce que le mélange soit léger et uniforme.
- Ajoutez les blancs d’œuf, deux à la fois en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille et bien mélanger.
- En mélangeant à basse vitesse, ajoutez la farine et le lait en alternance. Battre bien entre chaque addition.
- Répartir le mélange uniformément dans les moules.
- Cuire 20 minutes.
- Laissez refroidir complètement les gâteaux avant de les glacer.
1- Dans un bol, battre le beurre et le sucre ensemble.
2- Lorsque le processus commence à devenir un peu difficile, ajoutez le blanc d’oeuf.
3- Une fois le mélange homogène, ajoutez la poudre de lavande et la grenadine. Mélangez jusqu’à l’uniformité.
Caroline (Twitter @carocloutier)
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