dimanche 3 octobre 2010

Dégustation de coeurs de quenouille



Lorsque je suis allé faire un tour dans la boutique virtuelle de Terroir Québécois et que j’ai croisé au gré de mes recherches les cœurs de quenouille de la compagnie Gourmet Sauvage. Mes yeux sont alors sortis de leurs orbites! Hein, des cœurs de quenouille!!!??? Ça se mange une quenouille??? Une fois remise de ma surprise je n’ai évidemment, pas pu résister à la compulsion de m’en commander un pot.


Je m’attendais à quelque chose ressemblant des pousses de bambou; dur, filamenteux, boisé.

Et, puis? Je dois avouer que j’étais complètement dans le champ! Tendre, délicat, subtil mais surtout TROP mignon!





J’ai donc décoré mon sauté de tofu et légumes aux arachides de petites rondelles que j’ai savouré.



J’avoue que la sauce à l’arachide était un peu lourde et masquait beaucoup la délicatesse des cœurs de quenouille. La suggestion de les faire en salade m’apparaît effectivement comme l’option devant rendre les plus justice à ce produit.



Caroline (Twitter @carocloutier)

1 commentaire:

Charlotte a dit...

Hello Caroline,

Je ne savais pas que tu bloguais aussi.
J'ai goûté il y a quelques semaines aux cœurs de quenouilles. J'ai trouvé ça bon, fin et délicat.
Dans une salade toute simple c'est parfait.
Bye,
Charlotte